«В тяжелом состоянии, подключена к аппарату ИВЛ». Стали известны подробности о новых случаях коронавируса в Карелии
Daily News

«В тяжелом состоянии, подключена к аппарату ИВЛ». Стали известны подробности о новых случаях коронавируса в Карелии

За последние сутки в Карелии зарегистрировано 4 новых случая коронавирусной инфекции. Артур Парфенчиков на своей странице во «ВКонтакте» рассказал подробности о заболевших, в том числе о первом случае в Беломорске.

Первый случай коронавируса подтвержден в Беломорске. Мужчина вернулся из другого региона, где работал вахтовым методом. Он и ближний круг его общения сейчас изолированы, мы очень рассчитываем, что нам удастся купировать этот очаг распространения инфекции. Беломорский район до этого момента относился к «чистым» территориям, где ослаблены ограничительные меры, будут ли они ужесточаться — сейчас зависит, в том числе, и от ответственности самих жителей, — написал Артур Парфенчиков.

Еще один случай — в поселке Салми Питкярантского района.

Это семейный контакт, результат встречи в кругу близких родственников после поездки одной из них в Москву. Все они также сейчас находятся на карантине. И поэтому еще раз напоминаю, в нынешней ситуации никакие события, даже очень важные для семьи, не могут стать поводом для встреч. Поберегите себя и своих близких.

Самая сложная ситуация — в Сегеже. Там коронавирусная инфекция выявлена у 83-летней женщины.

Новый случай зарегистрирован также в Сегеже — у жителя из круга контактов заболевшего врача. И это самая сложная ситуация. 83-летняя женщина в тяжелом состоянии доставлена в ЦРБ, подключена к аппарату ИВЛ. Сегежа сейчас находится на втором месте после Петрозаводска по количеству выявленных случаев инфекции. И мы понимаем, что, скорее всего, это число будет увеличиваться, так как в числе заболевших — медицинские работники.

Также Артур Парфенчиков отметил, что 283 человека госпитализированы с внебольничной пневмонией с 1 апреля (+8 за сутки), 38 — умерли (с учетом пациентов, госпитализированных ранее указанного периода); летальных случаев за сутки нет.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings