Daily News

В Украине продолжаются споры по поводу принадлежности Крыма

Крым
Фото: ФАН

Хотя воссоединение Крыма с Россией произошло более семи лет назад, споры о территориальной принадлежности полуострова между гражданами бывшего СССР не стихают до сих пор. А ведь после референдума республика навсегда вернулась в состав Российской Федерации, пишет ФАН.

На территории Украины споры продолжаются даже между соотечественниками. В ночь на 8 июля в ходе конфликта одного из участников ранили в руку. Причина – заявление мужчины о том, что Крым принадлежит России. Оппонент выразил свое несогласие с помощью холодного оружия. В ситуации разбираются силовые структуры.

В начале июня в Польше подобный конфликт закончился убийством. 48-летний гражданин Украины был найден мертвым. Причиной смерти стали ножевые ранения. Полиция задержала 41-летнего подозреваемого, также прибывшего из соседней страны. Тот был в нетрезвом состоянии и с помощью ножа довел до собеседника свои аргументы в споре о том, кому принадлежит Крым. Теперь ему грозит тюремный срок от 8 до 25 лет или даже пожизненное заключение.

После 2014 года тут уже никто не спорит, кому принадлежит Крым. Конечно, России, поскольку для нас, местных жителей, этот вопрос уже давно закрыт. Не знаю, что там не могут поделить наши бывшие братья, но я уверен, что ни Крым, ни проживающие здесь люди уже никогда не вернутся в состав Украины, потому что как минимум должно быть желание, а его нет, — заявил в комментарии корреспонденту ФАН Александр Подольев, житель Симферополя.

С его слов, он не встречал ни одного жителя полуострова, который с полной серьезностью заявил бы, что хочет уехать в Украину, потому что там якобы лучше, чем в России. Многие скучают по былым временам, когда не было границ; кто-то с ностальгией вспоминает вкусные украинские продукты. Однако серьезных намерений вернуться в состав Украины за семь лет никто не высказал.

Яркая Карелия в нашем Instagram