Daily News

В водоканале рассказали подробности инцидента с провалившимся в люк незрячим массажистом

открытый люк
Фото: Петрозаводск говорит

Мы уже писали, что 2 июля незрячий массажист петрозаводской поликлиники № 2 провалился в открытый люк на улице Казарменской. Мужчина шел встречать жену, которая также работает в поликлинике. Мужчина выбрался из люка самостоятельно, но повредил руку. В АО «ПКС-Водоканал» сообщили, что в ближайшее время люк забетонируют.

Как только в АО «ПКС-Водоканал» поступила информация о произошедшем, сотрудники водоканала тут же выехали на место, оградили участок и приступили к ремонтным работам. Как выяснилось, по люку проехал тяжелый транспорт и сломал люковину. Работники АО «ПКС-Водоканал» установили новую люковину, выдерживающую вес до 25 тонн. В ближайшее время люк забетонируют, — прокомментировали инцидент в АО.

В компании также призвали горожан сообщать об открытых и поврежденных люках. Как рассказали в водоканале, воруют не только чугунные люки, но и даже пластиковые. Каждый год в колодцы в Карелии из-за этого проваливаются люди.

Не будьте безразличны, если увидите сломанный или открытый люк! Обращайтесь в ЕДДС или диспетчерскую службу АО «ПКС-Водоканал» по телефонам: 76-64-04 и 76-81-13. Вы можете воспользоваться сервисом «Водный сигнал» с помощью мессенджеров WhatsApp или Viber, отправляйте фото открытого колодца и указывайте адрес его местонахождения на номер телефона 8-911-430-05-47. Пожалуйста, не проходите мимо открытых люков! Это может спасти жизни и предотвратить дорожную аварию.

Яркая Карелия в нашем Instagram