Daily News

В хлебе обнаружили опасную добавку

Ученые обнаружили в хлебе опасную добавку – пропионат, который добавляется при выпечке, чтобы предотвратить образование плесени. Это вещество может спровоцировать чрезмерную выработку таких гормонов, как глюкагон и норадреналин, которые связаны с риском диабета и ожирения, сообщает РИА Новости.

Люди, употребляющие хлеб с такой добавкой, рискуют получить лишний вес и инсулинорезистентность.

В эксперименте участвовали  14 здоровых волонтеров. Половина группы получала пропионат, половина – плацебо. Выяснилось, что у участников первой группы появились метаболические нарушения, увеличилась выработка глюкагона, норадреналина и белка FABP4, вызывающих диабет и ожирение.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram