В ЗАГСе Петрозаводска отремонтировали «зал шампанского» за 1 миллион рублей (ФОТО)
Daily News

В ЗАГСе Петрозаводска отремонтировали «зал шампанского» за 1 миллион рублей (ФОТО)

Фото: соцсети

В соцсетях появились фото проекта кухни в ЗАГСе в Петрозаводске. Ремонт выглядит стильно и дорого, поэтому некоторые наши читатели заинтересовались стоимостью и предназначением данного помещения. Мы пообщались с директором Городского дома культуры Владимиром Константиновичем Прикулем, чтобы узнать подробности ремонта.

Согласно техническому заданию использовались следующие материалы:

— Навесные шкафчики — корпус из ЛДСП дуб атланта, дверцы из крашеного массива дерева;
— Нижние шкафчики — корпус из белого ЛДСП, фасады с белой пленкой;
— На всех дверцах ручки-кнопки цвета хром;
— Кухонные ножки с регулировкой;
— Барная стойка из ЛДСП дуб атланта с распашной дверцей для входа;
— 2 столешницы из искусственного камня. Такой материал не впитывает никакие вещества.

— В соцсетях неверно написали, что это кухня. На самом деле это «зал шампанского», где молодожены в неформальной обстановке могут отметить бракосочетание. Он уже был в непотребном виде, всё было старое и в плохом состоянии. Работ было проведено очень много. Мы заплатили за дизайн-проект, закупили необходимые материалы и электрику, купили мебель, оплатили ремонтные работы. Точную сумму ремонта назвать сразу не смогу, но ремонт примерно обошелся нам в 1 миллион рублей. Аренда нового «зала шампанского» стоит по-прежнему 1000 рублей. Важно понимать, что мы муниципальное учреждение и всё, что зарабатываем, вкладываем в ремонт и обслуживание Дворца бракосочетания, — пояснил Владимир Константинович.

 

Директор Городского дома культуры также рассказал нашему изданию, что внешний ремонт (покраска, подсветка, отопление, водоснабжение и т. д) был осуществлен за счет субсидии, выделенной в честь 100-летия Республики Карелия. На сегодняшний момент отремонтировано 80% помещений.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings