В закрытом городе Карелии начнут выдавать электронные пропуска
Daily News

В закрытом городе Карелии начнут выдавать электронные пропуска

С 12 мая в Костомукше начинает работу электронная система пропусков на въезд и выезд из города. До этой даты въезд и выезд из города осуществляется в прежнем режиме. Чтобы отсутствие пропуска не стало препятствием для реализации ваших планов, вы можете сделать его заранее и пользоваться им уже сейчас.

Пропуск оформляется самостоятельно гражданином в личном кабинете после регистрации на  специальном сайте

Есть несколько типов пропусков:

1) Выезд без намерения вернуться. Пропуск является разовым (ограничен одной проверкой), указывается только дата начала действия пропуска.

2) Въезд в город. Пользователь указывает период, на который будет рассчитан пропуск, но он будет ограничен двумя проверками сотрудниками ГИБДД. Пропуск перестает действовать в момент выезда с территории.

3) Обращение к врачу-специалисту. Пользователь указывает дату начала действия пропуска, дата окончания остается открытой, но пропуск ограничен двумя проверками сотрудниками ГИБДД. Пропуск перестает действовать в момент возвращения на территорию.

4) Уход за больным/пенсионером/инвалидом. Пользователь указывает дату начала действия пропуска, дата окончания остается открытой, количество въездов/выездов не ограничено.

5) Посещение дачи. Пользователь указывает дату начала действия пропуска, дата окончания остается открытой, количество въездов/выездов не ограничено.

При себе необходимо иметь оригиналы или скан-копии документов, подтверждающих причину перемещения.

Номер телефона для справок: +7-911-050-14-92, обращаться в рабочие дни с 9:00 до 17:00.

Напомним, вчера в Костомукше выявили первого человека с подозрением на коронавирус, и это медик.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings