В Заксобрании Карелии объяснили, почему выплаты ветеранам труда проиндексируют на 21 рубль
Daily News

В Заксобрании Карелии объяснили, почему выплаты ветеранам труда проиндексируют на 21 рубль

Депутат Законодательного собрания Карелии Леонид Лиминчук прокомментировал законопроект, которым предлагается установить ежегодную индексацию выплат ветеранам труда Карелии и другим льготникам в зависимости от прогнозируемой инфляции. В этом году она установлена на уровне 3%, из-за чего прибавка к ветеранским выплатам составит 21 рубль.

По словам депутата, эта сумма действительно незначительна. Однако смысл законопроекта в том, чтобы исполнить решение Конституционного суда Карелии и ввести в законодательство механизм индексации, отсутствие которого противоречило Конституции республики.

В то же время депутат Лиминчук пообещал, что после принятия закона об индексации ветеранских выплат власти задумаются о том, как оказать помощь наиболее нуждающимся жителям республики.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings