В Заксобрании отказались заслушать правительство о спасении малого бизнеса в Карелии
Daily News

В Заксобрании отказались заслушать правительство о спасении малого бизнеса в Карелии

Фото: karelia-zs.ru

Комитет по экономической политике карельского парламента отказался включать в повестку очередного заседания 10 апреля информацию правительства Карелии о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в условиях введенных ограничений из-за коронавируса.

Заслушать правительство в Заксобрании в соответствии с требованиями регламента предложила депутат от партии «Яблоко» Эмилия Слабунова. Однако председатель комитета по экономической политике Лариса Жданова отказалась включать этот вопрос в повестку предстоящего заседания. В своем ответе на имя Слабуновой Жданова назвала предложенный вопрос актуальным, однако сообщила, что информация правительства не будет заслушиваться отдельно.

Эмилия Слабунова. Фото: karelia-zs.ru

Такое решение председатель комитета мотивировала тем, что о мерах поддержки загибающегося малого бизнеса глава Минэкономразвития Карелии Олег Ермолаев якобы доложит в рамках другого вопроса — о внесении изменений в Закон «О некоторых вопросах развития малого и среднего предпринимательства». Однако поправки в упомянутый закон связаны лишь с введением понятия «социальное предприятие» и «социальное предпринимательство» и не имеют отношения к поддержке бизнеса в экстремальных условиях, возникших в Карелии из-за опасений распространения коронавируса.

Эмилия Слабунова считает, что такое поведение председателя комитета выглядит очень нелогичным на фоне недавних обещаний правительства и говорит только об одном — о том, что в реальности карельские власти не готовы сделать всё необходимое, чтобы в ближайшее время реализовать свои обещания о поддержке малого и среднего бизнеса.

Почему и для чего это делается? — спрашивает Слабунова. — Потому, что готовности оказать реальную помощь предпринимателям не наблюдается, и для того, чтобы постараться скрыть этот факт, а также уйти от принятия решений в связи с отсутствием самостоятельного вопроса в повестке. Тем временем обращение от предпринимателей с большим количеством подписей в ЗС РК поступило, депутатам его до сих пор не разослали, обсуждать на заседании комитета явно очень не хотят. Буду настаивать!

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings