Daily News

В здании на набережной Петрозаводска откроется ресторан

ресторан Набережная

В долго пустующем здании на набережной Петрозаводска откроется ресторан. Об этом в соцсетях сообщил предприниматель Виталий Марков:

— Совместно с Сергеем Белозёровым, владельцем сети известных кафе «The Кухня» и Kahvi Salaatti, планируем открыть там новое заведение, в котором можно будет провести время как молодежи, так и старшему поколению. Здание простаивало несколько лет и просто «пылилось» на нашей любимой набережной. А теперь здесь будет уникальный ресторан, в котором будут только лучшие повара города, составившие изысканное авторское меню. В заведении будет собрано только лучшее — качественный сервис и отличная кухня, — написал Марков.

здание на набережной

Несколько лет назад в конце новой части набережной появилось двухэтажное здание, но так и осталось пустовать. В прошлом году собственник выставил его на продажу.

В постройке два отдельных входа, общая площадь помещений 1175,5 кв. м, в том числе основная 1110,4 кв. м, вспомогательная 65,1 кв. м (лестничные клетки, тепловой узел, электрощитовая). Высота потолков на первом этаже составляет 3,2 м, на втором — 3,2 5 м, площадь террасы — 195,7 м. кв.

Согласно объявлению о продаже, в здании подключены все коммуникации, есть выход на набережную. Год назад продавали современную постройку за 105 миллионов рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram