В женской консультации Петрозаводска рассказали о работе в период самоизоляции
Daily News

В женской консультации Петрозаводска рассказали о работе в период самоизоляции

Женские консультации Петрозаводска на период всеобщей изоляции  перестраивают свои работу. Как мы уже писали, во всех городских поликлиниках отменен плановый прием пациентов. Это правило действует и в женских консультациях, но с некоторыми поправками.

Как пояснила нам руководитель женской консультации № 1 Ирина Королева, режим работы перестраивается  буквально в эти часы. Уже сейчас можно сказать, что все назначенные УЗИ и БМК будут делаться в полном объеме. В консультации по-прежнему работает лаборатория, в которой можно сдать анализы. Принимать пациенток будут дежурные специалисты. Плановый прием беременных постараются сохранить, но очередность изменится.

Сейчас наши врачи пересматривают карты пациенток и решают, кого следует осмотреть в первую очередь, а кого — пригласить на более поздние даты. Ориентируемся исключительно на состояние здоровья будущих мам, возможные осложнения и риски. В ближайшее время мы будем обзванивать женщин и решать этот вопрос. Просим отнестись с пониманием к тому, что дата и время визита в консультацию могут измениться. Всем пациенткам следует приходить на прием в паспортом и обменной картой, если вас остановят по дороге сотрудники полиции, звоните  в регистратуру, наши сотрудники готовы подтвердить, что женщина действительно идет к нам на прием, время которого изменилось, — говорит Ирина Королева.

Дневной стационар женской консультации закрывается. Если позволяет состояние здоровья, пациенток выписывают. В остальных случаях решается вопрос о переводе женщин в больницу. Это будет либо стационар на Луначарского, либо роддом — в зависимости от срока беременности.

В ближайшее время сотрудники консультации будут обзванивать плановых не беременных пациенток, чтобы предупредить их об отмене приема. Все конкретные вопросы, которые могут возникнуть у женщин, в консультации обещали решать  в рабочем порядке.

Мы планируем на один из телефонов посадить медицинского работника, который будет отвечать на все вопросы, связанные со здоровьем женщин, — говорит Инна Королева.

Даже в условиях самоизоляции будущие мамы смогут встать на учет по беременности, но вопрос с лечащим врачом будет решаться позже.

В экстренных случаях, например при кровотечении, женщины и могут обратиться в стационар на ул. Луначарского, 2. Клиника работает и ведет экстренный прием пациенток. Плановая госпитализация в ней отменена, также как и во всех больницах.

Медицинские аборты будут выполняться. Это касается как прерывания беременности по медицинским показаниям, так и тех случаев, когда аборт — желание самой женщины.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings