Daily News

В жилом доме на проспекте Ленина будет не пристройка, а «переустройство выходов» к магазинам

В администрации Петрозаводска прокомментировали слухи о том, что у дома на проспекте Ленина, где сейчас располагается магазин «Мелодия», появится пристройка с магазинами наподобие злополучного «Невского пассажа». Как только что сообщили нам в мэрии, проект реконструкции части этого жилого дома действительно существует, и он даже уже прошел согласование в Управлении архитектуры и градостроительства администрации. Однако это будет не пристройка, а, как сказано в документах, «переустройство выходов из помещений магазинов».

— Сейчас все магазины, которые находятся на первых этажах дома, похожи на лабиринты, — объясняют в мэрии. — В рамках реконструкции там появятся новые выходы и лестницы, а фасад будет отделан плиткой. Но никакой пристройки там не появится, будет благоустроена лишь та часть здания, которая уже используется под торговые нужды.

Что касается работ, которые уже ведутся возле дома на проспекте Ленина, то, как объяснили нам в магазине Quiksilver, рабочие просто занимаются расширением лестницы, которая ведет в их магазин.

Яркая Карелия в нашем Instagram