Daily News

В жилом доме Петрозаводска пропала холодная вода: коммунальщики не реагируют четыре дня

© Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

Коммунальная авария оставила без холодной воды жилой дом на улице Радищева, в котором живут несколько многодетных семей. Отключение произошло четыре дня назад, но до сих пор коммунальщики не справились с проблемой. В здании уже начала замерзать канализация.

Службы вечно отказываются и кормят завтраками. В воскресение приезжали, развели руками и сказали, что приедут в понедельник с плотником, но их так и не было. В «ПетроГИЦ» хожу как на работу. Сил уже нет: дома ничего толком не сделать, на работу не могу выйти. В туалет мы уже тоже не можем сходить. Сегодня была в «ПетроГИЦ», у них заявки повторно уже обрабатываются, а нашу так и не могут решить, — рассказала жительница дома на улице Радищева.

В понедельник главный инженер «ПетроГИЦ» обещал на следующий день решить вопрос с водоснабжением, но до сих пор проблемы не устранена. Во вторник жильцы оформили очередную заявку, и сегодня им опять пришлось идти в офис коммунальщиков, которые не реагируют на просьбы о помощи. Жильцы считают, что их просто игнорируют. Администрация Петрозаводска уже в курсе происходящего.

— Обращение взяли на контроль. Сейчас специалисты отзвонились, сказав, что канализацию отогрели, дом возвращают к жизни, — заявили в мэрии.

Яркая Карелия в нашем Instagram