В жилом доме, половина которого обрушилась из-за взрыва газа, хотят делать капремонт
Daily News

В жилом доме, половина которого обрушилась из-за взрыва газа, хотят делать капремонт

«Как собираются ремонтировать несуществующую половину дома и почему нас до сих пор нет в списке аварийного жилья?» С таким вопросом обратилась к администрации на сегодняшней городской планерке «жительница» петрозаводского дома № 16 по ул. Боровой. «Жительницей» ее можно назвать только в кавычках, потому что ее квартира находилась в той самой части строения, которую в 2007 году снесло взрывом бытового газа. Абсурда ситуации придала бумага, которую жильцы уполовиненного дома получили в этом году.

Документ гласит, что дом № 16 на ул. Боровой стоит в очереди на капитальный ремонт, и работы должны быть проведены в 2019 году. Отсутствие половины дома тех, кто составлял эту бумагу, видимо, не смутило.

По словам жительницы, до 2013 года дом был включен в федеральную программу по расселению. Однако сегодня он официально даже не является аварийным, а значит, новые квартиры жильцы получить не могут.

Ситуация вышла и правда запутанная. Разобраться пообещали и в управлении жилищного хозяйства.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings