Daily News

В животноводческом хозяйстве коровы насмерть затоптали работника

Государственная инспекция труда Карелии подвела итоги прошлого года и первой половины нынешнего года по травматизму на предприятиях. И цифры неутешительные. Так, в 2014 году   зарегистрировано 38 случаев производственных травм  с тяжелыми последствиями. А количество несчастных случаев со смертельным исходом увеличилось больше чем на  33 %  по сравнению с 2013 годом: с 6 до 9 случаев.

Не лучше обстоит ситуация и в этом году. Зарегистрировано 2 несчастных случая на производстве: один — смертельный и один — тяжелый. Также выявлено 7 «скрытых» несчастных случаев, о которых работодатель не уведомил инспекцию труда или не проводил расследования вообще. Так, на рабочего ООО «Инвестлеспром — лесозаготовка» во время лесозаготовок упал обломок осиновой ветки, а стропальщик ООО «ЛЕСКАР» упал с железнодорожной платформы. Оба случая работодатели выдали за легкие, хотя на самом деле люди получили тяжелые травмы. Падение же сварщика компании  «СТЭМ» — мужчина упал с 14-метровой высоты — вовсе не было расследовано.

А случай, когда водитель ЗИЛа зацепил провода и погиб от удара током, от инспекции работодатели и вовсе скрыли, информация поступила только от правоохранительных органов. Увы, в статистику попали и другие смертельные случаи, где работники погибли по вине работодателей. Так, на Палокоргской ГЭС нашли тело слесаря, а рабочий животноводства сельскохозяйственного производственного кооператива «Реал» был обнаружен лежавшим на середине пастбища без признаков жизни. Смерть пострадавшего наступила от травм, нанесенных животными. Также на острове Кижи на пожаре на дебаркадере погиб электромонтер ООО «Нордспецавтоматика плюс», который находился в музее-заповеднике в командировке.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram