Daily News

«В жизни вкуснее пирогов не ел». Жители Карелии поделились любимыми рецептами с творогом Олонецкого молочного комбината

Недавно мы рассказывали о том, как на Олонецком молочном комбинате производят тот самый творог, который так любят взрослые и дети. Этот продукт вкусно есть в любом виде. В том числе и в составе разных блюд: пирогов, сырников, кексов, ватрушек… Жители Карелии поделились своими фирменными рецептами, для которых обязательно используют творог ОМК. Сохраняйте себе и попробуйте приготовить!

Идеальные сырники

Владимир: «Представляю вам ароматный и нежный рецепт сырников из творога, который удивит вас своей простотой и вкусом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог «Олония» – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар/ванилин – 5 г / 1 г.

Разомните творог и хорошо смешайте его с яйцом, сахаром, ванилином, мукой. Разделите массу на одинаковые части (у меня получилось 300 г всей массы, поэтому делаем сырники по 50 г) и слепите сырники. Обваляйте каждый сырник в муке, чтобы он не прилипал к сковороде, и придайте ему форму цилиндра. Обжарьте сырники на сковороде до золотистой корочки на среднем нагреве. У вас получились вкусные и нежные сырники. Приятного аппетита!»

Творожный десерт

Галина: «Какое утро без кофе с молоком и каши на молоке или творога со сметаной. Ну и, конечно, блины и оладушки, сырники и запеканка, пироги и рогалики, сочники и печенье, пончики и т. д. А вот и мой фирменный десерт.

Ингредиенты:

  • творог «Олония» – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • банан;
  • консервированные фрукты или любые ягоды (хоть свежие, хоть замороженные), можно украсить тертым шоколадом.

Творог, сметану, сахар взбейте. Фрукты порежьте на кусочки. Желатин залейте молоком, дайте набухнуть, потом нагрейте до растворения и влейте в творожную смесь, перемешайте. В стаканы выложите слой фруктов, слой творога, снова фрукты и т. д. Сверху должен быть творожный слой. Посыпьте тертым шоколадом, украсьте ягодами, орехами, можно кремом, и поставьте в холодильник».

Калитки «Любительские»

Людмила: «Олонецкий творог в этом рецепте понадобится и для теста, и для начинки. Калиток получится примерно 12 штук. Приятного аппетита!

Для теста:

  • творог «Олония» обезжиренный – 210 г;
  • мука – 300 г;
  • маргарин – 250 г;,
  • сахар – 10 г;
  • соль и сода – по 1 г.

Для начинки:

  • творог «Олония» (5%) – 325 г;
  • сметана – 15 г;
  • сахар – 30 г;
  • половина яйца.

Для смазывания начинки:

  • сметана – 15 г;
  • половина яйца.

Смешайте творог, сахар, соль, соду, мягкий маргарин до однородности. Затем добавьте муку. Вымесите. Раскатайте калитки. Выпекайте при 280 градусах до румяности».

Вареники с творогом «Олония»

Светлана: «Расскажу, как готовлю вареники.

Ингредиенты:

  • творог «Олония» – 400 г;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Переложите творог в глубокую миску и добавьте сахар по вкусу. Перемешайте. В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте воду и соль. Вода должна быть ощутимо теплой, так тесто замесится быстрее. Затем частями добавьте муку. Замесите тесто, раскатайте в колбаску и разделите на части. Каждую часть обваляйте в муке и раскатайте в форме круга. Положите начинку в центр и закройте вареник, соединив края. В кипящую подсоленную воду положите вареники и варите 3 минуты после всплытия».

Больше рецептов от жителей Карелии можно найти в комментариях под этим постом. Можно научиться готовить творожную плетенку, легкое печенье без муки и сахара и чизкейк с годами черной смородины, а также поделиться рецептом своего любимого творожного угощения.

Реклама. АО «ОМК». ИНН 1001011712.
РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Коротко о главном – в нашем Telegram