Daily News

Вакцина «Спутник V» появилась в виде спрея для носа

вакцинация
Фото: Губернiя Daily

Фармакологическая компания «Генериум», которая производит вакцину от коронавируса «Спутник V», выпустила препарат в виде спрея для носа. Об этом рассказал директор фирмы Даниил Талянский, пишет ТАСС. Однако назальной версии вакцины еще предстоит пройти клинические исследования, заявку производители уже подали.

По словам Талянского, спрей переносится лучше, чем обычная прививка. При этом он по эффективности ничуть не уступает по тем данным, которыми мы располагаем сегодня, традиционной форме вакцины. Производитель надеется зарегистрировать препарат через шесть-восемь месяцев.

Иммунизацию с помощью спрея будет проходить также в два этапа. Транспортировать вакцину в таком виде будет проще, поскольку она не потребует размораживания.

— Массовое производство препарата при одобрении министерства возможно запустить уже следующим летом. Компания-партнер администрации Владимирской области принимает самое активное участие в борьбе человечества с пандемией. Она разработала первый отечественный экспресс-тест на Covid-19 и поставила на российский и зарубежные рынки уже более 100 млн доз вакцины «Спутник V», поэтому мы болеем за успешный запуск их социально значимой разработки. Надеемся, что она принесет большую пользу людям, — сказал врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев.

Яркая Карелия в нашем Instagram