Daily News

Валаам принимает паломников в разгар пандемии

Скриншот видео

В разгар пандемии большинство туристических направлений оказалось закрыто либо ограничено. Тем временем на Валааме появилось новое судно для перевозки паломников — паром «Ладожский». Об этом на своей странице в соцсети рассказал епископ Панкратий.

Возвращение на Валаам. На видео показан паром «Ладожский» — это новое обстановочное судно, по договору с владельцем которого Валаамский монастырь будет доставлять паломников на большие зимние праздники. Ближайший рейс — на Рождество, — подписал он видео.

Известно, что закладка судна состоялась 31 октября 2018 года, на воду теплоход спустили 14 июня 2019 года.

Пользователи соцсетей обрадовались новости в век «закрытых дверей».

Напомним, что губернатор Парфенчиков запретил проводить любые массовые мероприятия до 15 января, а также любые зрелищные, публичные и корпоративные торжества и события. Рождественская служба с десятками паломников, по сути, также является массовым мероприятием.

Кроме Нового года мы будем отмечать и Рождество. Поэтому религиозным организациям рекомендуем организовать онлайн-трансляции праздничных богослужений, чтобы избежать большого скопления верующих в храмах республики, учитывая, что в числе прихожан очень много людей пожилого возраста, — писал Парфенчиков на своей странице.

Яркая Карелия в нашем Instagram