Daily News

Валаамский монастырь ищет волонтеров. Что нужно, чтобы стать послушником?

Фотобанк Лори

Валаамский монастырь ищет волонтеров для работы в сельском хозяйстве, на ферме и в гостинице. С мая по октябрь будет организовано 11 волонтерских заездов сроками от 14 до 22 дней. Помимо работы можно будет побывать в разных местах архипелага.

Для послушников монастырь предоставляет жилье, питание и трансфер. В свободное время можно посещать экскурсии и гулять по острову. Обычно добровольцы работают в сельском хозяйстве (сенокос, посевная, высадка овощей, уход за огородам), а также помогают в строительстве. Еще предстоит готовить храмы и скиты к праздникам, следить за цветниками и газонами, ухаживать за бездомными животными, помогать на кухне и в гостинице. Выбрать занятие по вкусу нельзя, задачи распределяет руководитель волонтерской программы.

График стандартный — с понедельника по пятницу и до обеда в субботу. Выходные — по воскресеньями и в православные праздники.

Для работы в сельском хозяйстве приглашают мужчин и женщин старше 18 лет без вредных привычек и зависимостей. Организаторы отмечают, что нужны люди, здоровые настолько, чтобы заниматься сельским трудом. С животными на остров нельзя. В гостиницу ищут женщин-волонтеров старше 25 лет, на ферму — девушек от 18 лет. Предпочтение отдают тем, у кого есть действующая санитарная книжка и возможность работать не меньше трех недель.

Условия жизни достаточно простые. Мужчин и женщин, занятых в сельском хозяйстве, размещают отдельно в комнатах по 8-12 человек в общежитии. На этаже есть общий туалет. В душ ходят по расписанию три раза в неделю. Помощницы в гостинице живут в двухместных номерах. Волонтеров, работающих на ферме, размещают в благоустроенных кельях на ее территории. Для волонтеров проводят бесплатные экскурсии по острову в свободное время. Можно кататься на велосипеде и ловить рыбу.

Заявку можно подать на сайте volonter.valaam.ru. Желающие должны рассказать о состоянии своего здоровья, профессии, хобби и целях поездки. Ответ от организаторов придет по электронной почте. На сайте также размещен список вещей, которые лучше взять с собой.

 

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram