Daily News

Валентина Пивненко не стала говорить Путину о проблемах Карелии

Вчера президент Владимир Путин встретился с депутатами фракции партии «Единой России» в Госдуме и экспертами. Была на встрече и депутат Госдумы Валентина Пивненко, которая вот уже 16 лет отстаивает интересы Карелии. Речь депутата была длинной и довольно пространной. А еще очень удивительной.

Как написал в Facebook журналист Максим Тихонов, Валентина Пивненко была «только что из парикмахерской, в парадно-выходном костюме, как и положено представать перед президентом». Но удивили журналиста не вид, а ее слова.

…Ну вот давайте подумаем, с чем может обратиться посланец региона, который в кои-то веки попадает к президенту? Ну, наверное, можно было бы озвучить самые больные, нерешаемые проблемы республики. Ну попросить чего-нибудь всем очень нужного. Дорогу какую-нибудь отремонтировать. Или дом для нищих-неимущих построить. Или поезд в Костомукшу пустить по нормальному графику. Или помочь сломанные томографы починить, чтобы людей лечить. Да мало ли у нас такого, о чем можно попросить президента, пока он в хорошем настроении. Может, и помог бы…

Но вместо всего это посланец Карелии Пивненко открывает рот и так прочувствованно, с надрывом, почти со слезой исторгает из себя примерно следующий текст.

_">Дорогой Владимир Владимирович! От всего сердца, от всех карельских пенсионеров спасибо вам огромное за то, что вы приняли такое замечательное решение – произвести в будущем году единовременную выплату пенсионерам вместо индексации! Век будем помнить! Это решение – образец подлинного человеколюбия и государственной заботы о пожилых людях! Спасибо вам за то, что вы, несмотря на сопротивление правительства, возражения Минфина, все-таки приняли такое мудрое решение! (Дословно выступление Пивненко вы можете прочитать здесь.)

Пивненко поблагодарила президента за «мощную» поддержку Карелии.
Также Валентина Пивненко одобрила решение правительства о единовременной выплате пенсионерам в размере 5 тысяч.

— Она поблагодарила за то, что в этом году пенсия была проиндексирована всего на 4 процента, в то время как законодательно зафиксирована обязанность государства индексировать ее на уровень инфляции (который даже по официальным данным составляет около 11 процентов)?
За то, что пенсионные накопления граждан вновь будут заморожены на год, а потом, как обсуждают, и вовсе могут быть изъяты?

За то, что индексацию пенсии даже на жалкие 4 процента не получили работающие пенсионеры, что является, по сути, дискриминацией, нарушением Конституции?

За то, что вместо индексации во втором полугодии этого года пенсионеры получат по пять тысяч в будущем году?..

Пенсионеры, немножко умеющие считать, про это решение говорят однозначно: «У нас украли одну пенсию…», — пишет Максим Тихонов.

В 2013 году Валентина Пивненко заработала 3 миллиона 546 тысяч. В 2012 же году она заработала 5 миллионов 188 тысяч рублей. В 2014 году зарплаты депутатов и сенаторов значительно выросли. Валентина Пивненко получает по 420 000 рублей в месяц плюс поощрения. Такие деньги карельским пенсионерам и не снились.

Видео выступления Пивненко можно посмотреть тут (с 20-й минуты).

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram