Daily News

Валерий Рашкин признался в убийстве лося: депутат уверяет, что спутал его с кабаном

Депутат Рашкин признался в убийстве лося
кадр из видео youtube.com

Депутат Государственной думы от КПРФ опубликовал на YouTube-канале видеообращение, в котором признался в убийстве лося. Также депутат рассказал подробности охоты в Саратовской области.

— Пришло время публично, открыто и гласно расставить все точки над i, — сказал Рашкин.

Депутат пояснил, что в Саратовской области он отдыхал с друзьями после тяжелой предвыборной кампании. Также он отметил, что он не употребляет алкоголь, поясняя обвинения в том, что он был пьяным. Рашкин добавил, что был уверен в законности охоты.

Парламентарий отправился на охоту один, взяв с собой карабин, треногу и оптический бинокль. Из-за плохой видимости, по словам Рашкина, в тепловизор он увидел силуэт парнокопытного животного и подумал, что это кабан. Дважды выстрелил. Животное упало, и депутат, по его же словам, оставил карабин и подошел к добыче. Только тогда парламентарий понял, что застрелил лося.

— Дойдя до места посреди поляны среди кочек и высокой сухой травы лежит тело лося, — говорит Рашкин.


После этого депутат разделал тушу убитого животного. Парламентарий полагает, что он стал жертвой провокации.

— В это мгновение я понял, что стал жертвой стечения обстоятельств. Я оказался введенным в заблуждение. Этим воспользовались незнакомые мне люди, которые участвовали в провокации против меня. Опасаясь за своего друга Александра и чтобы никого не подставить, я не нашел ничего лучше, чем сказать, что нашел тушу этого лося, — добавил парламентарий.

Напомним, что  Рашкина задержали в лесу Саратовской области 29 октября. В багажнике его машины нашли разделанную тушу лося. Полиция возбудила уголовное дело за незаконную охоту с причинением крупного ущерба. Генпрокуратура направила в Госдуму запрос о снятии депутатской неприкосновенности с Рашкина.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в эфире «Комсомольской правды» предложил создать комиссию, которая будет заниматься расследованием, но от этого отказались. Также коммунист уточнил, что, по его мнению, необходимости просить снятия с Рашкина неприкосновенности нет, потому что депутат не скрывается и самостоятельно предложил дать показания. Зюганов полагает, что таким образом сводят счеты с партией.

Яркая Карелия в нашем Instagram