Валуев спрогнозировал включение киберспорта в список олимпийских дисциплин
Daily News

Валуев спрогнозировал включение киберспорта в список олимпийских дисциплин

Депутат Госдумы Николай Валуев заявил, что киберспорт имеет все шансы попасть в число олимпийских дисциплин. Свое мнение он высказал в онлайн-эфире Медиагруппы «Патриот».

В Российской Федерации киберспорт уже признан спортом. В разных странах мира он также давно признается на официальном уровне. Остается всего лишь техническая необходимость, чтобы он соответствовал олимпийским критериям, точно так же, как любой другой вид спорта, считает Валуев.

Депутат сообщил, что не любит компьютерные игры в любом виде, но признал высокую степень организации киберспортсменов.

До сегодняшнего дня киберспортсмены развивались на собственные средства, ничего у государства не просили и не просят до сегодняшнего дня. Тем не менее они смогли организовать федерации практически во всех регионах Российской Федерации, — добавил Валуев.

Бывший боксер отметил, что вред от долгого сидения за компьютером не превышает риски в традиционных видах спорта.

Вопрос не в том, какое воздействие имеет спорт. Можно так же долго рассуждать о боксе, о борьбе, о тяжелой атлетике — там тоже есть определенная необходимость испытывать чрезвычайные нагрузки организму, которая бесследно не проходит, — подчеркнул депутат Госдумы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings