Daily News

Вандалы или ветер? Узнали, что случилось с деревьями на Чертовом стуле в Петрозаводске

Чертов стул в Петрозаводске
Фото: Максим Берштейн/МК

Одно из карельских изданий предположило, что урочище Чертов стул атаковали вандалы. Журналисты заметили в рекреационной зоне костровище, развалившееся пополам дерево и сосну с поломанной верхушкой, причем оба насаждения закрывали вид на озеро.

В дирекции особо охраняемых природных территорий исключили версию вандализма. Чтобы проверить слова издания, сотрудники организации в минувшую субботу выезжали на место и осмотрели поломанные сосны.

Нет никаких признаков того, что на Чертовом стуле побывали вандалы. Чтобы совладать с верхушкой сосны, надо было залезть на дерево и отломать верхнюю часть, это выглядит неправдоподобным. Что касается костровищ, они периодически возникают здесь в течение последних 10 лет, и мы постоянно их разбираем, — рассказали в дирекции особо охраняемых природных территорий.

Представители Ботанического сада, который прилегает к Чертовому стулу, добавили, что недавно в этих местах бушевал сильный ветер. Ураган выломал ветви у нескольких деревьев, его специалисты также считают причиной повреждения насаждений в урочище. Чтобы еще раз в этом убедиться, работники Ботанического сада сегодня проверят место, где журналисты обнаружили разломанные сосны. Добавим, что Чертов стул является памятником природы.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram