Daily News

Вандалы портят стены дома в Петрозаводске рекламой наркотиков

вандалы в петрозаводске
Фото: ИА Республика

В Петрозаводске вандалы исписали фасад дома надписями, рекламирующими продажу наркотиков. Месяц назад они сделали то же самое. Тогда местные жители обратились в полицию, но правоохранители не отреагировали. Как пишет ИА «Республика» со ссылкой на председателя ТСЖ, сотрудник полиции не передала видео и фотодокументы в отдел наркоконтроля.

Повторный инцидент произошел 24 мая. Два юноши и девушка разрисовали дом на улице Калинина. Они также сфотографировали все надписи на мобильный телефон.

Вандалы попали в объектив камеры видеонаблюдения.


Жильцы дома вновь направили заявление в МВД Карелии с приложением фото и видеофайлов о порче общедомового имущества. Стены и двери красились меньше года назад.

Участковый появился только после наших настойчивых просьб и звонков. Однако поисками злоумышленников, похоже, никто не занимается. Они даже не реагируют теперь на публикации в СМИ! Мы не чувствуем себя в безопасности в Петрозаводске! Мы будем добиваться справедливости и проверки действий полицейских. В ближайшее время обратимся к мэру Петрозаводска Владимиру Любарскому. Мы тратим немалые суммы на то, чтобы закрасить надписи, а полиция не делает ничего, чтобы найти злоумышленников, хотя вандалы ходят по тому же маршруту, уродуют десятки домов, и их легко найти по видеокамерам. Почему полицейские не хотят выполнять свою работу? Зачем же мы установили камеры? Чтобы любоваться на вандалов и понимать, что они останутся безнаказанными? — возмущается председатель ТСЖ.

Также жильцы рассказали изданию, что обратились к министру МВД Карелии, чтобы он ответил на вопрос о бездействии полицейских.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram