Василий Попов: «Я соскучился по России…»
Daily News

Василий Попов: «Я соскучился по России...»

В ближайшее время Министерство юстиции Финляндии должно принять решение об экстрадиции предпринимателя и лидера карельских «яблочников» Василия Попова. Напомним, что сегодня Верховный суд Финляндии принял решение о возможности такого исхода дела. Решение суда носит для Минюста рекомендательный характер. Известно, что какое бы решение ни приняло Министерство юстиции, обжаловать его будет нельзя.

На данный момент Василий Анатольевич находится на свободе. Бежать и прятаться ни от кого он не намерен. К решению суда Финляндии отнесся без восторга, но вполне спокойно. Говорит: «Соскучился по России. Рад, что появился шанс вернуться».

То, что произошло, всего лишь приблизило эту затянувшуюся историю с его преследованием к какой-то развязке. Преступником Василий Анатольевич себя не считает и готов на родине доказывать свою невиновность. Напомним, что сейчас в Петрозаводском городском суде рассматривается уголовное дело, из-за которого, собственно, его и намерены экстрадировать на Родину. Следственные органы уверены, что депутат Законодательного собрания Карелии Анастасия Кравчук, депутат Петросовета Ольга Залецкая и экс-директор торгового дома «Ленторг» Александра Корнилова совершили мошенничество (приобрели здание муниципального предприятия «Петропит» по заниженной цене) под чутким руководством Попова. Другой вопрос, что эта сделка в свое время была оспорена в суде и суд признал ее абсолютно законным. Сейчас о ее законности говорят и допрашиваемые в суде свидетели обвинения.

Злорадство оппонентов политика ожидаемо и понятно. Однако для тех, кто хоть немного в теме, для тех, кто попытался вникнуть в это уголовное дело, для тех, кто лично знаком с Василием Поповым, совершенно очевидно, что уголовное дело в отношении него носит чисто политический характер. Финны приняли очень непростое для себя решение.

Сейчас вопрос о политическом убежище для Попова даже не стоит. Есть законные процедуры приостановления процедуры экстрадиции, поэтому адвокаты политика собираются опробовать эти варианты.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings