Daily News

Важная информация! С туристов в Крыму уже начали взымать «курортный сбор»

Власти Крыма предупредили приезжающих на полуостров туристов о новом виде мошенничества. Теперь местные аферисты выманивают круглые суммы денег у отдыхающих не только за предложения «погладить обезьянку бесплатно», но и вымогая несуществующий «курортный сбор». Последний, к слову, в стране планируется ввести только в следующем году.

Глава комитета республиканского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил, что от отдыхающих уже начали поступать жалобы на действия лиц, которые пытаются истребовать с них «курортный сбор».

«Курортный сбор в Крыму никакой не вводился. Эксперимент, согласно последним поправкам, начнется только с 1 мая 2018 года. Взиматься он будет только в средствах размещения при поселении, поэтому никакие люди ни с какими удостоверениями подходить и требовать деньги ни сейчас, ни в 2018 году не будут», — пояснил чиновник.

Он попросил туристов не бояться наглых мошенников, какие бы «корочки» и бумаги они ни показывали, а также незамедлительно обращаться в полицию в случае попытки обмана.

Между тем, по данным аналитиков, спрос туристов на отдых в Крыму упал на 25 процентов по сравнению с прошлым годом, при этом цены на туры выросли.

Коротко о главном в нашем Telegram