Daily News

«Важнее детей и родителей нет». Стали известны подробности о женщине с коронавирусом, которая родила сына на ИВЛ и скончалась

мама, умерла, ребенок, ИВЛ

Стали известны подробности о 36-летней Полине Р. (имя изменено) из Санкт-Петербурга, которая скончалась на ИВЛ, родив ребенка. У мальчика от коронавируса умерли все близкие родственники: сначала 64-летний дедушка, отец роженицы, потом мама, потом бабушка. Малыш родился недоношенным и сразу с наследством: ему теперь принадлежат сразу две квартиры в Петербурге.

Как стало известно «Комсомольской правде», 36-летняя Полина давно хотела ребенка: она была замужем, но первая беременность закончилась выкидышем, после чего союз с супругом сломался.

Я знал Полину около 20 лет, — рассказал друг семьи. — Мы вместе с ней и ее первым мужем снимали квартиру. Полина мечтала о ребенке уже давно. Но случилась трагедия. Она забеременела, но произошел выкидыш. Муж был старше ее на 3 или 5 лет, вскоре отношения между ними охладели. И они без скандалов, спокойно и мирно развелись. У ее первого супруга уже другая семья. А Полина так и не смогла найти себе новую любовь.

У молодой женщины было много поклонников, последние 10 лет она жила одна в квартире, которую помогли приобрести в Петербурге ее родители. Отец Полины работал водителем в управляющей компании, мама — на заводе. Несколько лет назад их семья переехала в Петербург из Мордовии. Чуть больше полугода назад в семью пришла радостная новость: Полина беременна.

Полина говорила мне, что ждет ребенка, — продолжает друг семьи. — Отец ребенка, насколько мне известно, охранник с ее [работы]. Она хотела ребенка исключительно для себя, отец не претендовал сильно на него. Они периодически с ним встречались, но жила Полина одна. В качестве мужа коллегу не рассматривала. Она вообще была медийная — каждый день делилась фотографиями о своей жизни. Но этого мужчину она не афишировала. Он нигде ни разу не засветился.

Родители, как предполагалось, помогали бы Подине воспитывать малыша. Судя по фото в соцсетях, Полина очень ждала ребенка и радовалась тому, что наконец-то станет мамой.

— Важнее детей и родителей нет никого на свете. Никакие деньги не заменят этого счастья, — писала женщина в соцсетях, где активно выкладывала фото с округлившимся животом. Но в конце октября произошло то, чего не ожидал никто.

 У отца Полины были проблемы с сердцем, он попал в больницу, — рассказывают «КП» друзья семьи. — Полина с мамой ходили навещать его в больницу, и там, судя по всему, все втроем заразились коронавирусом.

Первые признаки болезни появились у 64-летнего отца Полины: после операции на сердце мужчина вернулся домой, но почувствовал недомогание. Его снова госпитализировали: вскоре туда же с высокой температурой попали 61-летняя мать Полины и она сама. У всей семьи болезнь развивалась очень стремительно: сначала высокая температура, потом затрудненное дыхание и поражение легких.

Полину положили на ИВЛ, она боролась изо всех сил. Но за три дня до собственной смерти узнала о том, что скончался ее папа. Видимо, известие о смерти отца стало для нее невыносимым ударом.

Папулечка мой, ты был самым лучшим, добрым мужчиной на этом свете! Я вечно любить буду тебя! Чуточку не хватило тебе, чтобы увидеть внука! — поделилась горем Полина на своей странице в социальной сети.

За день до смерти Полине успели сделать кесарево сечение. Она успела назвать сына в честь своего отца. Вслед за роженицей ушла и мать Полины. Мальчика положили в реанимацию — у малыша коронавируса нет.

— Полина не имела никаких хронических заболеваний, — рассказал «КП» ее друг. — Скорее всего, ее организм был ослаблен беременностью и вестью о смерти отца. Она очень сильно из-за этого переживала.

Сейчас решается вопрос о том, куда отправится мальчик после больницы. Как рассказал друг погибшей, есть два предполагаемых отца мальчика: один из них отказался от участия в жизни ребенка, другой заявил, что будет сдавать тест на отцовство и, в случае положительного результата, заберет сына себе. Некоторые друзья Полины считают, что мог пойти на такой шаг из-за наследства. Друг Полины считает, что это не так:

— Он не гонится за наследством, ему нужна правда: если ребенок его, то он его никому не отдаст. Это поступок нормального мужчины, — уверен друг Полины Сергей.

Также двоюродная сестра Полины из Поволжья тоже готова взять малыша под опеку. У нее есть трое своих детей, но решающую точку в этой истории поставит тест на отцовство.

Главные новости в нашем Telegram