Daily News

«Вчера загорелось кладбище». Огонь продолжает вспыхивать рядом с поселком Найстенъярви

пожар в настйенъярви
Фото: Екатерина Никитина

Екатерина Никитина, координатор волонтеров и директор благотворительного фонда «Доброе сердце», рассказала нашему изданию, что в поселке Найстенъярви по-прежнему тревожная обстановка и требуется помощь волонтеров. Открытый огонь ликвидирован, но земля очень сухая и огонь то и дело появляется из-под земли. Ребята продолжают контролировать вновь появляющиеся очаги и моментально их ликвидируют, не давая огню разгореться.

Вчера загорелось кладбище, земля очень сухая. Погода не способствует легкому тушению — вчера стояла жара 26 градусов. Сейчас опять идет жара, вспыхивает всё молниеносно. Земля как порох, загорается на глазах.

Екатерина стала очевидцем того, как возникает возгорание, и даже самостоятельно (вместе с другими волонтерами) стала его тушить.

Мы развозили еду и случайно заметили возгорание. Подбежали и, пока ждали спасателей, самостоятельно тушили пожар чем могли. Огонь вспыхивает из ниоткуда и разлетается — это как поджечь салфетку, огонь вспыхивает молниеносно. Продолжаем держать оборону. Спасателей заберут — и всё, тушить некому.

Если вы хотите присоединиться и помочь, то звоните +7-911-412-90-45 (Екатерина). 

Яркая Карелия в нашем Instagram