Веб-камеры, следившие за выборами, пылятся на складе
Daily News

Веб-камеры, следившие за выборами, пылятся на складе

Веб-камеры, следившие за президентскими выборами в марте этого года, мертвым грузом лежат на складе. Депутат карельского парламента Эмилия Слабунова не так давно попыталась узнать у карельского губернатора, что же случилось с оборудованием, которое в частности пригодилось бы многим карельским школам. Эмилия Слабунова сделала соответствующий запрос. Ответ, надо сказать, пришел довольно странный.

Как сообщил губернатору «Ростелеком», являющийся собственником веб-камер и компьютеров, все сейчас хранится «в опечатанном состоянии на охраняемом складе». По пояснениям «Ростелекома», якобы по постановлению российской ЦИК, отснятый видеоматериал необходимо хранить целый год, и по этой причине использовать оборудование нельзя.

— Вообще, странное объяснение, ведь информацию можно хранить и без компьютера. Зачем целый год оборудование будет лежать просто так. Кроме того, тратить деньги на охрану, — удивляется депутат Эмилия Слабунова. Сейчас депутат готовить запрос на имя российского министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова.

Мы, заглянули в Постановление ЦИК, на которое ссылается губернатор. Там говорится, что региональные центры обработки данных сбрасывают отснятый материал на «электронные носители информации». И затем уже этот материал хранится в течение года. Причем, «доступ к хранимым видеоматериалам не подлежит ограничению». Но про оборудование ни слова. Неужели за полгода, прошедшие со дня выборов, карельский «Ростелеком» не успел скинуть информацию? В чем причина? Ответить губернатору на эти вопросы «Ростелеком» почему-то не удосужился. Или никто не спрашивал? Ждем, что ответит министр связи. Напомним, председатель карельской Центральной избирательной комиссии Алексей Бахилин весной этого года пообещал, что камеры и после выборов будут работать на благо местных жителей. Всего в Карелии оборудовано было почти 500 участков.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings