Daily News

«Вел себя странно». Мужчина выбросил из окна трехлетнего сына: мальчик в реанимации 

скорая
Фото: Губернiя Daily

Трехлетний мальчик, которого отец выбросил из окна пятого этажа хрущевки на юго-востоке Москвы, находится в тяжелом состоянии в детской больнице. Малыша планирует забрать бабушка, поскольку родители не справляются со своими обязанностями.

Пара до этого жила в Подольске у брата отца семейства. Однако по настоянию 64-летней бабушки сын перевез внука в столичную квартиру как раз в тот самый роковой день. Бывшие соседи до этого звонили женщине и рассказывали о скандалах в семье, пришлось даже вызывать участкового. Когда 4 августа молодой человек привез ребенка к маме, он вел себя странно: то смеялся, то плакал. Женщина, медик по профессии, заподозрила психоз наркотического происхождения, хотя невестка сказала, что парень якобы отравился пивом.

Днем бабушка с внуком вышла по делам, а ее сын оставался в квартире. Вечером, перед сном, мужчина вдруг схватил своего трехлетнего ребенка и захотел уйти. Бабушка закрыла входную дверь и пошла мыть посуду. В этот момент мужчина выбросил малыша в окно. После этого он убежал, но сегодня утром его задержали, пишет «Московский комсомолец». 24-летняя мать ребенка всё это время была в Подольске.

Молодые зарегистрировали брак, когда девушка была на четвертом месяце беременности. Они часто выясняли отношения, мужчина даже угрожал убийством, а жена бросалась на него с ножом. Постоянной работы у молодого человека не было, сейчас он безработный. Семью содержит его мать. Еще зимой она оформила доверенность на представление интересов внука, устроила мальчика в детский сад и водила малыша туда в течение месяца. Однако супруги снова переехали в Подольск.

Мальчик сейчас в реанимации в тяжелом состоянии. У ребенка диагностированы черепно-мозговая травма, скопление воздуха в легких, перелом со смещением бедренной кости. Тем не менее врачи надеются на благоприятный исход.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram