Велодорожка на набережной Петрозаводска, на которую потратили миллионы, работает в «аварийном режиме»
Daily News

Велодорожка на набережной Петрозаводска, на которую потратили миллионы, работает в «аварийном режиме»

Фото: соцсети/скриншот видео

Петрозаводчанин Владимир обратился к нам в редакцию, чтобы прояснить вопрос с подсветкой велодорожки на набережной. Он часто бывает на набережной и заметил, что сейчас подсветка не светит так, как раньше, а как будто работает в «аварийном режиме».

Весной около «Фрегата» метров 100 был с одной стороны красный, остальное работало. За лето — осень почти на всем протяжении «испортилось». Сейчас на всем протяжении некая «гирлянда». Какие-то отрезки пытаются работать как задумано, остальные изображают светомузыку или красные — аварийные. По факту сейчас мы наблюдаем непонятную «гирлянду» в асфальте за много миллионов. Можно задаться вопросом: а зачем вообще нужна была это вмонтированная в асфальт гирлянда в том виде, в каком она сейчас стала? Я могу ошибаться, но 100% она задумывалась не в том виде, в каком сейчас «брошена», — поделился с нами Владимир.

Владимир также отметил, что если раньше на асфальте была разметка велодорожки и знаков велосипедных было много, то сейчас осталась только эта гирлянда — нет разделения потоков велосипедистов и пешеходов.

Мы обратились в мэрию города. На первый наш звонок 20 октября нам пояснили, что дорожку сейчас ремонтируют и вскоре всё будет в норме. Но ничего не изменилось, поэтому 10 ноября мы вновь позвонили в мэрию. Через три дня нам ответили, что управление благоустройства направило требование по исполнению гарантийных обязательств к подрядчику, коим является ООО «Городской дизайн». Направили они это требование до нашего звонка или после, осталось тайной.

Напомним, что велодорожка обошлась городской казне в 9 миллионов рублей. Ее сделали всего лишь прошлой зимой. Тогда мэрия говорила, что работы еще не закончены и окончательно освещение велодорожки сделают в этом году. Видимо, не срослось: первоначальный подрядчик «ДВМ» с объекта ушел, а новый подрядчик тоже пока не справляется с тем, чтобы всё работало, как положено.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings