Daily News

Велопрокат в Петрозаводске? Какие проекты представили экспертам карельские студенты

В Петрозаводске состоялась первая карельская стартап-тренировка WarmUp в международном формате Startup Weekend. Это значит, что все желающие получили возможность проверить свою бизнес-идею на жизнеспособность и превратить ее в готовую модель под руководством экспертов. Самые смелые выступили на WarmUp с презентацией и представили на суд зрителей оригинальные проекты. Смотрим, что предложили участники.

Кроме интернет-проектов, ребята представили наукоемкие, «железные» идеи, которые, безусловно, достойны внимания. Интерес судей вызвал проект участника Сергея Завьялова, который решает сложнейшую актуальную задачу уворачивания беспилотного летательного аппарата от препятствий в автоматическом режиме. Сложно? Еще бы! Такого рода работы говорят о высокой планке, поддерживаемой ПетрГУ среди IT-вузов страны. Однако на WarmUp были не только IT-проекты.

На предложение создать городской сетевой велопрокат поклонник активного отдыха эксперт Андрей Комаровский из экспертно-инвестиционной компании CoffeeLab высказал встречное предложение – создать специализированный прокат велосипедов для кросскантри и скоростного спуска с гор – downhill. «Трасс в республике много, а вот инфраструктуры пока недостаточно, с высокой туристической проходимостью это может стать крепким бизнесом и, возможно, привлечет больше фанатов этого вида отдыха», — считает эксперт.

Приглашенные эксперты также рекомендовали ряд зрелых проектов к прохождению двухмесячной преакселерационной программы, которая готовится с их участием в ПетрГУ, а состав участников будет объявлен  в финале следующего, второго Warmup Startup Weekend. Все подробности – на vk.com/warmptz.

Яркая Карелия в нашем Instagram