Daily News

Верблюд до смерти искусал сторожа, который ударил животное

Фото: скриншот видео

Верблюд до смерти искусал 51-летнего сторожа на базе отдыха «Березка» в Омской области, сообщает прокуратура. Происшествие попало на видео: сторож бьет животное кулаком по морде, верблюд стал защищаться и напал на мужчину.

Вечером того дня сторожа привезли в приемное отделение больницы с серьезными переломами и тяжелой открытой черепно-мозговой травмой. Мужчину пытались спасти, но он умер в реанимации.

Позднее верблюда застрелили.

— Приехал хозяин базы, нанял каких-то охотников, и они застрелили верблюда, — рассказал источник NGS55.RU.

Источник в правоохранительных органах, который связан с проверкой и видел полную видеозапись произошедшего, сообщил порталу “Омск онлайн”, что мужчина пытался завести верблюда в загон, но тот сопротивлялся. У верблюдов сейчас начался гон, поэтому они особенно агрессивны. После недолгой борьбы мужчина ударил его кулаком. Верблюд моментально пришел в ярость.

— Мужчина сам подошел и ударил верблюда. Возможно, он был в нетрезвом виде. Верблюды пьяных не очень любят. Естественная реакция на агрессию — самооборона. Верблюд укусил его и придавил всем телом. Мог еще и растоптать, чего не сделал, — такое мнение высказал главный зоотехник племенного верблюжьего хозяйства «Аксарайский» Астраханской области Марат Гайнуллин РИА Новости.

Следком проводит проверку.

Срочные новости в нашем Telegram