«Вернем в вылизанном виде». Губернатор рассказал, останутся ли троллейбусы в Петрозаводске
Daily News

«Вернем в вылизанном виде». Губернатор рассказал, останутся ли троллейбусы в Петрозаводске

На пресс-конференции губернатора Карелии Артура Парфенчикова спросили о возможной передаче троллейбусного управления на баланс региона.

Глава региона заявил, что нужно возродить пассажирское сообщение в Петрозаводске. Он отметил, что республиканские власти получают много жалоб от жителей города. Нужно кардинально изменить систему транспорта в городе, определиться, какие троллейбусы запустить. И лучше, по мнению губернатора, выбирать гибридные и электробусы.

Мы видим эффективность их использования. Но надо заменять не только троллейбусы, но и провести реконструкцию сетей. Понять, как соединять районы, где нет сетей, — сказал Артур Парфенчиков.

По словам Парфенчикова, правительство готово на три года взять на себя полностью все юридические и экономические вопросы, а также все расходы МУП «Городской транспорт».

В вылизанном виде вернем в муниципалитет, — отметил губернатор.

Однако губернатор добавил, что решение, передавать ли троллейбусное управление республике, остается за Петросоветом.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings