Daily News

Вертолет упал в озеро на Камчатке: на борту было 16 человек, в том числе ребенок

Вертолет

Вертолет упал в Курильское озеро в районе Кроноцкого заповедника на юге региона. В СК сообщили, что на борту упавшего на Камчатке вертолета было 16 человек: 3 члена экипажа и 13 пассажиров (один из них ребенок). Пассажиры — туристы из Москвы и Санкт-Петербурга. Сообщается о 9 выживших после крушения. Двое спасенных находятся в тяжелом состоянии, они доставлены в реанимацию, опасений за их жизни у медиков нет.

Глубина затопления воздушного судна больше ста метров, специалисты водолазной службы имеют снаряжение для работы на глубине до 20 метров. Температура воды в Курильском озере, куда упал Ми-8, е не более 5-6 градусов, долго находиться в ней невозможно.

Вещи пассажиров и экипажа, которые удалось достать с поверхности воды на месте крушения вертолета

В компании-владельце «Витязь-Аэро» ранее сообщили, что перед вылетом вертолет прошел досмотр. Капремонт проводился в прошлом году, сообщает РИА Новости.

Причиной катастрофы мог стать сильный туман, спровоцировавший ошибку пилота.

Возбуждено  уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Прокуратура начала проверку исполнения законодательства о туристических услугах.

Напомним, в июле этого года на Камчатке самолет врезался в скалу, все находившиеся на борту 28 человек погибли. Эксперты выяснили причины авиакатастрофы.

Яркая Карелия в нашем Instagram