Daily News

Верховный суд Карелии оставил Юрия Дмитриева в СИЗО, где недавно выявлен коронавирус

ЮРИЙ ДМИТРИЕВ. ФОТО: ГУБЕРНIЯ DAILY

Верховный суд РК не стал менять решение городского суда Петрозаводска о продлении ареста историку Юрию Дмитриеву. Главе регионального «Мемориала (НКО, выполняющая функции иностранного агента)» придется просидеть в СИЗО до 25 июня. Об этом сообщил адвокат историка Виктор Ануфриев.

Несколькими неделями ранее в СИЗО № 1 Петрозаводска, где содержится Дмитриев, выявили один случай заражения коронавирусом. После этого более 150 российских ученых, актеров, музыкантов, писателей, журналистов и общественных деятелей подписали открытое письмо к Верховного суда Карелии Анатолию Наквасу и попросили освободить историка Дмитриева из СИЗО.

Авторы обращения считают, что глава карельского «Мемориала (НКО, выполняющая функции иностранного агента)» рискует заболеть коронавирусом, и для него это может иметь серьезные последствия: Дмитриеву 64 года и недавно он перенес тяжелую простуду.

Напомним, историка Дмитриева обвиняют в изготовлении детской порнографии и насильственных действиях сексуального характера в отношении приемной дочери. По первому обвинению Петрозаводский городской суд оправдал известного поисковика весной 2018 года. Однако в июне того же года Верховный суд Карелии отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение. К нему присоединилось и новое обвинение в сексуальном насилии. Дмитриев был вновь арестован и заключен в СИЗО.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram