Daily News

Верховный суд Карелии отказал в условно-досрочном освобождении хозяину ночного клуба, где сгорели 156 человек

Верховный суд Карелии отказался удовлетворять жалобу на отказ в условно-досрочном освобождении бывшего владельца пермского ночного клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака, сообщил корреспондент ТАСС из зала суда.8 ноября прошлого года Сегежский суд отклонил ходатайство Зака об УДО. Адвокат с решением суда не согласился и обжаловал его, направив апелляционную жалобу в Верховный суд.

В ходе заседания прокурор Татьяна Дубейковская просила оставить решение суда первой инстанции в силе, так как Зак за допущенные нарушения 14 раз привлекался к ответственности в исправительной колонии в Сегеже, где он отбывает наказание с лета 2015 года. Они не погашены. Адвокат Денис Ефремов и сам заключенный просили удовлетворить жалобу, так как пострадавший возместил более 150 миллионов рублей ущерба и провел в заключении две трети срока. Зак имеет на иждивении детей и престарелых родителей, а его состояние здоровья ухудшилось.

— Я исправился, готов своим трудом и жизненной позицией помогать потерпевшим. Прошу меня отпустить, — сказал Анатолий Зак в последнем слове.

Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь на 5 декабря 2009 года в Перми. В результате погибли 156 человек, еще 404 признаны потерпевшими. Возгорание на вечеринке клуба возникло из-за использования пиротехники в помещении, где были нарушены правила пожарной безопасности.

Яркая Карелия в нашем Instagram