Daily News

Верховный суд не нашел «явных нарушений» при выдаче разрешения на строительство детского сада на Ключевой

Строительство детского сада на Ключевой
Фото: Губерния Daily

Верховный суд Республики Карелия оставил без изменения решение Петрозаводского городского суда об отказе гражданам в удовлетворении иска по оспариванию разрешений на строительство детского сада на Ключевой. Об этом сообщили активисты в группе «Хранители Каменного Бора».

Суд посчитал, что при выдаче разрешения на строительство «явных нарушений в документации не установлено».

Если в регламенте выдачи разрешений на строительство прописано, что ОТКАЗЫВАЮТ В ВЫДАЧЕ ПРИ «НЕСООТВЕТСТВИИ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ ТРЕБОВАНИЯМ К СТРОИТЕЛЬСТВУ», то КАК проверялась документация? Представители мэрии, тихо заикаясь, ответили, что выявляются ЯВНЫЕ несоответствия! Субъективненько получается, не правда ли? Ну тогда скажите, какой норматив определяет ЯВНЫЕ нарушения?.. То есть отсутствие геологических изысканий и перспектива обрушения д/с в результате этого — не ЯВНОЕ нарушение? — пишут общественники.

Также суд поинтересовался у активистов, какие их права были нарушены, если они «никогда, возможно, детей не поведут в детский сад, а в парк, возможно, и не ходят».

Простите, но тогда какое нам дело до набережной, если наша прописка в другом районе, какое нам дело до леса в Суоярвском районе, когда ваша дача в Прионежском, какое нам дело до засорения Кондопожской губы, когда мы там дайвингом не занимаемся?

Общественники написали, что намерены добиваться справедливости дальше.

  • Конфликт вокруг «Каменного бора» разгорелся после того, как в феврале прошлого года застройщики вырубили лес на двух участках. От планов создания мотокомплекса арендатор отказался, а вот на втором участке продолжается строительство садика на 280 мест.
  • Из-за близости будущего садика к многометровому обрыву Ключевского карьера и оживленному Ключевскому шоссе власти решили возвести вокруг учреждения бетонную ограду. Ее высота в некоторых местах достигает 5 метров, а расходы на строительство ограждения составили 40 млн рублей.
  • В марте сити-менеджер Петрозаводска раскритиковала защитников парка «Каменный бор» рядом с Ключевским карьером.


Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram