Верховный суд оставил Алиханова под арестом до 12 июля
Daily News

Верховный суд оставил Алиханова под арестом до 12 июля

Девлет Алиханов

Верховный суд Карелии сегодня принял решение оставить Девлета Алиханова под арестом до 12 июля. Как сообщает «Столица на Онего», решение приняла сегодня судья Наталья Герасина, рассмотрев апелляционную жалобу защитников Девлета Алиханова на решение городского суда.

Сразу восемь коллег Алиханова по парламенту пожелали стать его личными поручителями и написали ходатайство, в котором просят суд освободить его из-под стражи, заменив меру пресечения на освобождение под залог или содержание под домашним арестом. Сегодня все они лично пришли в суд. Это и спикер карельского парламента Владимир Семенов, и руководитель фракции «Единой России» Ольга Шмаеник, которая возглавляет в парламенте комитет по законности и правопорядку.

Уполномоченный по правам человека в Карелии Александр Шарапов направил в Верховный суд республики, а также в СУСК и прокуратуру письмо с требованием соблюдать права человека при рассмотрении дела Алиханова.

Депутат Законодательного собрания Карелии Девлет Алиханов был арестован 2 февраля в рамках двух уголовных дел, возбужденных СКР. Алиханову инкриминируют мошенничество и незаконное пересечение границы. Об аресте Алиханова ходатайствовал руководитель второго следственного отдела второго управления Главного следственного управления СКР Игорь Гусев. Он заявил, что депутат Заксобрания может повлиять на ход предварительного расследования или скрыться от правосудия.

Сам Девлет Алиханов возражал против такой меры пресечения. Более того, он заявил о своей полной невиновности и о том, что возбуждение подобного дела – политический заказ.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings