Daily News

Верховный суд оставил на выборах в Петросовет всех 13 кандидатов партии «Яблоко»

Русская рулетка для карельских «яблочников» закончилась. Сегодня Верховный суд Карелии закончил рассматривать апелляционные жалобы по снятию 13 «яблочных» кандидатов-одномандатников на выборах в Петросовет. Все 13 кандидатов оставили на выборах в Петросовет.

Напомним, в минувший понедельник Верховный суд Карелии окончательно снял список партии «Яблоко» во главе с Ширшиной с выборов в Петросовет. 39 человек лишились права быть избранными, например, потому что в документах указано только место работы уполномоченного представителя партии «Яблоко», а вот должность не указана!

Прокуратура и Верховный суд полностью проигнорировали и тот факт, что судья Тарабрина допустила грубейшее процессуальное нарушение. Она не поставила в известность о судебном заседании по отмене регистрации сразу пять кандидатов. По закону, это 100-процентное основание для отмены решения. Не извещенные кандидаты тоже обратились в Верховный суд с апелляционной жалобой.

В итоге на  выборах 18 сентября партия «Яблоко» будет в 5 бюллетенях. Галина Ширшина входит в общефедеральный список партии на выборах в Госдуму. Наталья Киселене, заместитель директора по качеству Олонецкого молочного комбината, идет на выборы в Госдуму от партии «Яблоко».

На выборах в Законодательное собрание Карелии список партии возглавила ее председатель, депутат карельского парламента Эмилия Слабунова. Также в Карелии партия выдвинула кандидатов в 18 одномандатных округах. Петрозаводчане же смогут проголосовать за 13 кандидатов-одномандатников на выборах в Петросовет.

Яркая Карелия в нашем Instagram