Daily News

«Веселый, нормальный, обычный человек». Знакомые убийцы 8-летней девочки рассказали о его жизни

знакомые убийцы из тюмени рассказали о мужчине подробности
КОЛЛАЖ: КАДР ИЗ ВИДЕО СК РФ / 72.RU

Виталия Б. задержала полиция по подозрению в убийстве 8-летней девочки в Тюмени. Мужчина сам участвовал в поисковой операции убитого ребенка, которая продолжалась полтора месяца. В содеянном Виталий сознался. Знакомые же мужчины не могут поверить, что он такое способен.

Напомним, что 8-летняя школьница пропала в конце июня. По данным прессы, девочка ушла из дома, чтобы подключиться к бесплатному Wi-Fi в доме неподалеку. После этого ребенка уже никто не видел. В поисках пропавшей участвовали сотни волонтеров и правоохранительных органов.

Тело девочки с перевязанными шнуром руками, завернутое в коробку, нашли 19 августа в двух километрах от дома, вблизи озера и АЗС. Рядом с трупом был мешок с личными вещами убитой. Предполагаемого преступника вычисли по коробке, в которую был «упакован» труп ребенка.

Подозреваемым стал 40-летний местный житель. По данным местной прессы, мужчина ранее работал в полиции. После задержания Виталий Б. признался в убийстве и в изнасиловании 8-летнего ребенка. Но многие знакомые не могут поверить, что жестокое преступление совершил именно он.

По данным тюменского портала 72.ru, подозреваемый убийца был в разводе с супругой, в браке у него были дети, которым уже около 18 лет. Последние годы он сожительствовал с девушкой, в которую, как говорят местные, был влюблен.

— По разговору не сказала бы, что у него была какая-то агрессия. Веселый, нормальный, обычный человек. Я в это до сих пор не верю, что он мог что-то сделать, — рассказывает бывшая коллега возлюбленной Виталия. — У них отношения были очень прекрасные, видно было, что любят друг друга, как подростки влюбленные, хотя уже обоим достаточно лет.

Женщина отметила, что отношения пары она наблюдала до своего декретного отпуска, который начался в прошлом году.

убийца 8-летней девочки

Кадр из видео: телеграм-канал Readovka. Предположительно, кадры сделаны через две недели после убийства девочки. На кадрах Виталий со своей возлюбленной очень радостные

После развода с женой Виталий стал снимать квартиру в «Пансионате №40».

Как пояснили нашего изданию тюменские риелторы, пансионатами в Тюмени называют жилые дома с малогабаритными квартирами, площадь которых варьируется от 12 до 24 квадратных метров. Квартиры располагаются вдоль коридора, каждая жилая площадь оснащена своим санузлом.

Маленькая квартира предполагаемого убийцы располагалась на 1-м этаже. Снимал жилье он у пожилой женщины. Соседи Виталия с ним практически не общались и редко видели. По версии следствия, именно в этой квартире мужчина разделался с ребенком.

— Мы же на Лесобазе (район Тюмени — прим. ред.) почти все друг друга знаем! Видела его, конечно, но мельком и один раз, хотя живу тут всю жизнь, — передает местное издание слова соседки.

В съемной квартире нашли провод, аналогичный тому, каким была связана девочка, и ковер, из которого был вырезан кусок, найденный рядом с телом ребенка.

Сообщается, что Виталий работал сборщиком мебели на производстве рядом со своим домом. Когда коллеги узнали, что его обвиняют в совершении зверского убийства, многие стали отрицать факт знакомства. Артур Т., который работает в соседнем цехе, охарактеризовал мужчину как человека несерьезного, потерянного.

— Я заходил к товарищам, они говорят про него, что подозрений никаких не вызывал. Только вел себя нагловато. Он столько времени ходил безнаказанно, наверное, от этого такое поведение. Когда пропала девочка, он стал себя более уверенно вести. Как будто адреналин ему в голову ударил, — цитирует издание коллегу подозреваемого в убийстве.

Личность мужчины стала быстро известна местным жителям. Они нашли его в социальных сетях и стали писать угрозы

Также, по словам коллег, признавшийся в убийстве ребенка мужчина любил употреблять алкоголь. Руководитель Виталия рассказал, что тот веселый и общительный человек.

— Не могу поверить, чтобы убил, да еще и ребенка. Общительный, веселый, в целом его портрет не похож на портрет убийцы. Время от времени пропадал — это характерно для монтажников, они с разными мебельщиками работают, — сказал начальник.

Станислав, знакомый предполагаемого убийцы, рассказал журналистам, что Виталий просил у него деньги в долг, а от предложения работать отказался. Также местный портал сообщает о многомиллионных долгах, которые обнаружены у предполагаемого убийцы 8-летнего ребенка.

Яркая Карелия в нашем Instagram