Daily News

Ветер сорвал кровлю павильона «Бесовы следки» в Карелии: его открыли всего месяц назад

павильон «Бесовы следки»
Фото: Евгений Антипин

Сильный ветер снес часть кровли павильона «Бесовы следки» в Беломорском районе. Его реконструкция шла с 2017 года, объект включили в программу подготовки празднования 100-летия республики. Работы контролировал лично заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев, окончательно их завершили почти месяц назад. Но проверку непогодой новая кровля не прошла.

С участием высокопоставленных гостей был торжественно открыт павильон «Бесовы следки». Спустя 25 дней первым же сильным ветром у долгожданного туробъекта сорвало часть кровли. Чтобы обеспечить высокое качество строительства, создали рабочую группу под председательством заместителя секретаря Совбеза Р. Нургалиева, состоящую из десятков местных, региональных и федеральных чиновников, строителей, энергетиков и так далее. Всё, что делают эти ребята, разваливается, — написал в соцсетях житель Беломорска и активист Евгений Антипин.

Отремонтированный павильон открыли для посетителей 21 мая 2021 года. В тот же день в нем прошла первая экскурсия. Внутрь объекта туристов не пускали более двадцати лет. Теперь у жителей и гостей республики появилась возможность увидеть наскальные рисунки в этом месте. Данные петроглифы, а также рисунки в местечке Залавруга хотят превратить в единый комплекс и построить визит-центр «Беломорские петроглифы» с конференц-залом, гостиницей и рестораном. Подана заявка на включение его в список наследия ЮНЕСКО.

Яркая Карелия в нашем Instagram