Daily News

Ветеран донецкого ополчения считает, что Киеву нужна маленькая победоносная война

Фото: ФАН

Серьезные проблемы внутри Украины толкают Киев к обострению ситуации на территории Донбасса. Об этом в беседе с ФАН рассказал лидер «Движения русских социалистов Новороссии», ветеран войны в Донбассе Александр Матюшин.

— Непонятная ситуация с применением Украиной БПЛА Bayraktar, возросшее количество обстрелов как по позициям защитников молодых республик Новороссии, так и по мирным поселкам. Вообще, обстрелы нашей территории не прекращались ни на один день с начала войны, — пояснил Александр Матюшин.

Однако он обратил внимание, что в последние две недели интенсивность обстрелов заметно возросла. На его взгляд, это связано с ухудшающейся обстановкой внутри самой Украины.

— Там массовое отключение социальных объектов от отопления в условиях приближающейся зимы, нехватка топлива для отопления квартир простых граждан, резкое подорожание газа, рост тарифов коммунальных услуг, неконкурентоспособность украинской продукции, массовая безработица и катастрофическая ситуация с пандемией Covid-19. Вирус бушует на Украине уже второй год. Всё это, видимо, подтолкнуло руководство страны к проведению маленькой победоносной войны в Донбассе. Заодно Киев ужесточит режим внутри государства в условиях военного времени, окончательно уничтожив левую и центристскую оппозицию внутри Украины, — высказал свою позицию Александр Матюшин.

Яркая Карелия в нашем Instagram