Daily News

Ветеран труда вернул Дмитрию Медведеву 683 рубля прибавки

Пенсионер из Магадана пенсионер Владимир Попов попросил передать свою прибавку к пенсии премьер-министру России Дмитрию Медведеву, потому что она «унижает его человеческое достоинство».

Как сообщает паблик «Магаданский скептик», Владимир Попов получил из Магаданского социального центра уведомление, что с 1 ноября 2018 года ему назначена ежемесячная денежная выплата 683 рубля 66 копеек.

Попов написал в соцсентр ответное письмо: пенсионер отмечает, что назначенная ему ежемесячная выплата унижает его человеческое достоинство и предлагает перечислить эти деньги Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

— Надеюсь, что эти деньги помогут ему в нелегкой борьбе с пенсионерами и прочим человеческим материалом, — написал пенсионер.

По данным Росстата на 2016 год, в Магаданской области средний размер назначенной пенсии составлял 19 тысяч 360 рублей. Средний по России показатель был 12 тысяч 80 рублей.

Напомним, недавно пенсионерка из Новосибирска купила веревку и мыло министру труда. Пожилая женщина передала чиновнику набор с мылом и веревкой, купленный в магазине «Лента» за 89 рублей (именно на эту сумму хотят увеличить прожиточный минимум для пенсионеров).

Яркая Карелия в нашем Instagram