Ветерану отказались выплатить 10 тысяч рублей в честь Дня Победы
Daily News

Ветерану отказались выплатить 10 тысяч рублей в честь Дня Победы

В Челябинской области Пенсионный фонд отказался выплатить 87-летнему ветерану единовременное денежное пособия в размере 10 тысяч рублей к 73-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщает прокуратура области, мужчина обладает статусом участника Великой Отечественной войны, принимал участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территории Западной Украины в составе войсковых частей в 1951 году и имеет право на льготы.

Однако УПФР в городе Миассе отказались выплатить деньги, так как, по мнению сотрудников Пенсионного фонда, заявитель участвовал в боевых действиях с националистическим подпольем после мая 1945 года, что нельзя признать участием в Великой Отечественной войне.

Между тем каких-либо изъятий, касающихся периода участия ветерана войны в боевых действиях, законодательство не устанавливает.

Прокурор в интересах пенсионера обратился в суд. Сейчас иск рассматривается.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings