Daily News

Ветераны из дома с пристройкой «Невский пассаж» объявили голодовку: некоторые даже угрожают сжечь себя у правительства

Фото: Руна

Жилец скандального дома с пристройкой Николай Бакинов сегодня провел одиночный пикет перед торговым центром, сообщает издание «Руна».  Ветеран Великой Отечественной держал плакат с надписью «Невский пассаж — позор Карелии». За ним наблюдали сразу 5 сотрудников полиции.

Сегодня мужчина вместе с несколькими другими жильцами объявил бессрочную голодовку. Бакинов утверждает, что весной и летом из-за выделений от покрытия кровли в его квартире трудно дышать.

— Мы хотим добиться сноса этой пристройки, объявляем третью голодовку. Мы уже согласны на любую жертву. Если у меня жена помрет из-за этой крыши, я пойду к правительству и сожгу себя. У меня выхода больше нет, сколько можно доказывать и воевать. Медали в правительство я отнес еще два года назад. Решение суда надо выполнять, — говорит Бакинов.

Пенсионеры намерены голодать, пока служба судебных приставов и владельцы «Невского пассажа» не демонтируют пристройку.

— Будем голодать, пока каких-либо мер не будет предпринято. Приставы в Москве говорят, что уже заключают договор на демонтаж. Два месяца назад они говорили то же самое, потом месяц назад. Я их просил сказать это письменно, но они письменный ответ не дают, только устно. То есть лапшу, простите, нам вешают, — пояснил жилец дома Михаил Гошкиев.

Напомним, что пристройка «Невский пассаж» была возведена больше семи лет назад. В 2013 году суд принял решение о демонтаже наземной части пристройки, однако это решение суда до сих пор не выполнено. В январе 2017 года исполнительное производство на снос пристройки было передано из Карелии в центральный аппарат службы судебных приставов в Москву.

Главные новости в нашем Telegram