Daily News

«Вибрация идет и по всему телу»: в Петрозаводске жильцы страдают из-за стройки гостиницы

ФОТО: ЮЛИЯ СВИНЦОВА

В квартире петрозаводчанки в доме на проспекте Ленина всё вибрирует и гремит из-за соседней стройки. О том, что мебель ходит ходуном, рассказала женщина в социальной сети «ВКонтакте».

Жительница дома в самом центре Петрозаводска опубликовала пост о том, как изменилась ее жизнь после решения построить гостиницу на месте бывшего магазина «Лакомка» на проспекте Ленина, 10-а.

Как сообщила петрозаводчанка Юлия Свинцова, работы возобновились во вторник в 9 утра. Рабочие стали применять новую технологию: вместо вбивания шпунты устанавливают вибропогружением. Юлия отмечает, что шума стало меньше, но теперь в ее доме всё вибрирует.

— При попадании конструкции на камни или в глубокие слои вибрация становится более размашистой и грубой, начинают греметь вещи и мебель. Цикл погружения длится 3-4-5 минут, потом, насколько я могла видеть, он повторяется в том же месте, — рассказывает петрозаводчанка.

Женщина отметила, что полы вибрируют во всех комнатах, в том числе выходящих на ул. Дзержинского.

— Вибрация идет и по всему телу. Бесплатный вибромассаж на дому! — отметила Юлия.

Петрозаводчанка уточнила, что расстояние от места погружения до стен дома по проспекту Ленина, 12 — несколько метров. И при заносе шпунта он нависает над проходом во двор.

Напомним, что прокуратура Карелии организовала проверку после публикаций карельских СМИ о возможном негативном влиянии строительства гостиницы на техническое состояние расположенного поблизости дома.

А на экстренном совещании у мэра, которое состоялось 31 октября, как отмечает Свинцова, строители обещали предварительно использовать бурение, чтобы введение шпунтов не давало такой вибрации.

— Обещание не сдержали, очередной обман, — добавляет женщина.

Яркая Карелия в нашем Instagram