Вице-губернатора Санкт-Петербурга, который придумал историю про бакланов на «Зенит-Арене», отправили в отставку
Daily News

Вице-губернатора Санкт-Петербурга, который придумал историю про бакланов на «Зенит-Арене», отправили в отставку

санкт-петербург, вице-губернатор, игорь албин, президент, россии, активистка,отставка, бакланы

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, на которого на пресс-конференции президента России Владимира Путина пожаловалась активистка Алла Андреева, ушел в отставку. Пресс-секретарь Путина при этом заявил, что эти два события никак не связаны и это исключительно решение мэрии. 

Албин работал в правительстве Санкт-Петербурга с 2014 года, отвечал за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости. 20 декабря на пресс-конференции Алла Андреева попросила президента помочь обманутым дольщикам.

По словам Андреевой, из-за ее борьбы убили супруга и сожгли ее автомобиль, а помощи от местных чиновников она не может добиться. Вице-губернатор категорически отказался работать с женщиной, обвинив ее во лжи. Он заявил, что лучше уйдет в отставку.

Прежде чем врать президенту, следовало подойти к зеркалу, посмотреть на себя и вспомнить, что свою квартиру товарищ Андреева получила в 2017 году и обманутым дольщиком не является. Вспомнить про обращения к [президенту США] Дональду Трампу с жалобой на Россию, вспомнить, что и журналист она сомнительный. <…> Мне очень неловко об этом говорить, но вся «деятельность» Аллы Андреевой напоминает самопиар. Еще раз прошу прощения, если ошибаюсь. Я вам не верю, Алла Андреева, как и те дольщики, ожидания которых вы обманули. Готов понести за свою несговорчивость наказание и даже уйти в отставку. Затронуты честь и достоинство меня и моих коллег, — написал Албин в «Фейсбуке» 21 декабря.

Через пять дней Албин ушел в отставку.

Но россияне, скорее, запомнят чиновника не за этот случай, а за байку о бакланах, которые разрушили крышу «Зенит-Арены».

 

В августе 2017 года во время игры «Зенита» с казанским «Рубином» на стадионе протекла крыша. Это возмутило спортивных фанатов и общественность, так как арена обошлась в 43 млрд рублей. Тогда Албин заявил, что во всем виноваты бакланы со своим мощным клювом. Недавно чиновник признался, что выдумал всю историю, чтобы отвлечь внимание критиков.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings