ВИЧ-инфицированная женщина не давала лечить дочь и прятала ее от медиков
Daily News

ВИЧ-инфицированная женщина не давала лечить дочь и прятала ее от медиков

Фото: liter.kz

Женщина с положительным ВИЧ-статусом в Тюмени на отдавала своего ребенка органам опеки, хотя ранее суд ограничил ее в родительских правах. 36-летняя мать, несмотря на заболевание, отказалась от помощи сама и не разрешала медикам лечить ее 6-летнюю дочь.

В минувшую пятницу суд вынес решение изъять ребенка у ВИЧ-диссидентки. Детский омбудсмен в Тюменской области Андрей Степанов отметил, что право на жизнь и здоровье принадлежит ребенку, если поведение родителей несет угрозу, государство получает возможность вмешаться.

ВИЧ-инфицированную женщину и ее дочь приставы искали по всем известным адресам, где они могли находиться, но безуспешно.

– На одном из адресов живет бабушка, но она отказалась говорить, где находятся дочь и внучка, – сообщили в пресс-службе УФССП по Тюменской области. – В течение суток приставам всё же удалось выйти на контакт с матерью, убедить и ее, и бабушку привезти ребенка в больницу.

Пока девочка проходит курс лечения, пожилой родственнице разрешили остаться с ней в медучреждении и ухаживать за внучкой. Рассматривается возможность оформить опекунство на бабушку. Более того, позже мать сможет восстановить свои родительские права, пишет «Российская газета».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings