Видео нападения на радиоведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр появилось в Сети
Daily News

Видео нападения на радиоведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр появилось в Сети

В соцсетях опубликовано видео с камер наблюдения из здания радиостанции «Эхо Москвы», зафиксировавшее нападение на радиоведущую Татьяну Фельгенгауэр.

На записи видно, как мужчина спокойно проходит по коридорам, после чего заходит в один из кабинетов. Через некоторое время люди в соседнем помещении замечают переполох, часть из них бросается на помощь. Спустя несколько секунд из кабинета выбегает Фельгенгауэр, прижимая рукой рану на шее, из которой сочится кровь. Далее коллеги сопровождают пострадавшую к выходу из здания.

Напомним, нападение на Татьяну Фельгенгауэр произошло днем 23 октября. Злоумышленник, которым впоследствии оказался некий Борис Гриц, сначала брызнул из газового баллончика в лицо охраннику, а затем напал с ножом на радиоведущую.

Пострадавшую Татьяну Фельгенгауэр госпитализировали и успешно прооперировали.

На допросе нападавший заявил, что с 2012 года с Фельгенгауэр у него был телепатический контакт. Радиоведущая, по словам Грица, изводила мужчину сексуально.

По факту нападения Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ, части 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»). Борис Гриц, частично признавший вину, арестован до 23 декабря.

Тем временем на сайте «Эхо Москвы» появился текст Татьяны Фельгенгауэр под названием «История о том, как девочка побеждает маньяка», в котором благодарит коллег, случайных очевидцев и медиков за оказанную помощь:

...все эти бесконечные спасибо здесь не просто так. Это не банальная вежливость или формальность. Это история о том, что за свою жизнь нужно бороться. Нужно драться. И жизни нужно спасать. Все мои благодарности адресованы людям неравнодушным и отважным. Честно говоря, я сама от себя не ожидала, что смогу так отчаянно сражаться за своё право жить. И я не была бы такой сильной, если бы не все вы, которым я говорю спасибо. Потому что когда ты боец, и когда есть люди, готовые бороться за тебя, вот тогда получается история со счастливым концом. История о том, как девочка побеждает маньяка.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings