Виктор Мураховский: новый проект Пентагона сверхразорителен для бюджета США
Daily News

Виктор Мураховский: новый проект Пентагона сверхразорителен для бюджета США

Осенью 2020 года американский концерн «Нортроп Грумман» получит первый транш из 85 миллиардов долларов из военного бюджета США, выделенных на создание принципиально новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский считает, что этот проект окончательно разорит Соединенные Штаты. Подробнее – в материале Федерального агентства новостей.

Новая МБР призвана заменить устаревшие «Минитмен-3». Это разработка конца 1960-х годов, и эти ракеты уже давно морально и технически устарели. По замыслу американских военных, новая МБР должна быть шахтного базирования, с твердотопливным двигателем, высокоточным блоком вооружения и разделяющимися боеголовками. Минимальная дальность полета – 15 тысяч километров. Новому проекту присвоено обозначение GBSD (Ground based strategic deterrent – «Оружие стратегического сдерживания наземного базирования»). В Пентагоне рассчитывают, что перспективная ракета будет служить не менее 50 лет.

Озвученная военным департаментом США сумма 85 миллиардов долларов, выделенная на разработку, далека от истины. Она и так уже увеличилась на двадцать миллиардов с 2016 года, когда американцы объявили тендер на разработку нового типа МБР. Реально же на такой проект необходимы сотни миллиардов долларов, — не исключено, что американским налогоплательщикам новые ракеты обойдутся в триллион долларов. Эксперт считает, что это будет сверхразорительный проект даже для экономики США.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings